Прислать новость

В Белгороде построят туристический парк в виде старинной крепости

Открыть "Белую крепость" планируют в следующем году

04.07.2012 18:06

Несколько дней назад главе администрации Белгорода Сергею Боженову представили макет туристического парка «Белая крепость». Он расположится на пересечении улиц Студенческой и Калинина, где находится меловой холм, в народе прозванный Белой горой. В 16-м веке на этом месте находилась первая белгородская крепость, обитатели которой защищали границу Руси.

Концепцию парка разработали в некоммерческом партнёрстве по развитию туризма в Белгородской области совместно с управлением экономического развития и инвестиций администрации Белгорода.

За крепостными стенами расположится историко-культурный музей-заповедник. Здесь появятся уникальные копии построек 16-го века — мельница, пекарня, колодец, дровенник и другие.

— В «Белой крепости» туристы смогут погулять по рыночной площади с аллеей ремесленников, — рассказал «Житью» директор некоммерческого партнерства по развитию туризма в Белгородской области Владимир Аксютин. — Здесь будут работать гончары, стеклодувы и мастера других традиционных промыслов.

За площадью будут находиться подворья, в которых также будут трудиться ремесленники. Пришедшие смогут поучаствовать в их работе, а потом перекусить в кафе. А на смотровой площадке парка можно будет взять подзорную трубу и насладиться видами Белгорода.

Вход в парк будет платным, а открыть «Белую крепость» планируют   в следующем году.
 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях