Прислать новость

Американские бабочки объели 2 гектара деревьев в Белгородском районе

Уничтожить вредителей пока не удаётся

04.07.2012 18:25

На этой неделе специалисты Россельхознадзора по Белгородской области сообщили, что в посёлке Октябрьский Белгородского района американские бабочки продолжают объедать деревья. Насекомые уже перебрались с улицы на приусадебные участки жителей посёлка.

Напомним, что 22 мая в посёлке Октябрьский Белгородского района на американских клёнах возле железной дороги обнаружили белых американских бабочек и кладки яиц этих же насекомых по всей площади участка.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Белгородской области, в прошлом году эти насекомые были замечены на этом же месте. Несмотря на то что деревья вдоль железнодорожного полотна вырубили, полностью уничтожить вредителей не удалось. Бабочка перезимовала и начала размножаться. Площадь поражения сейчас составляет 2 гектара.

Сейчас деревья, поражённые вредителями, обработали инсектицидами. Но, несмотря на принятые меры, всех насекомых уничтожить не удалось. Они уже перебрались с американских клёнов возле железной дороги на огороды местных жителей, которые находятся возле железнодорожного полотна. Теперь на участках местных жителей деревья покрыты паутиной, а листья растений объедены вредителями. Руководство железной дороги, в чьём ведении находится участок с деревьями, атакованными вредителями, пообещало усилить борьбу с насекомыми.

Справка:

Американская белая бабочка — это вредитель, повреждающий около 250 видов древесных, кустарниковых и травянистых растений. Вред, наносимый американской белой бабочкой, огромен. Объедая листья деревьев, она способствует ухудшению экологического состояния заселенной территории, усыханию деревьев, и в конечном итоге это приводит к гибели как древесных, так и плодовых насаждений. Гусеницы американской бабочки за неделю могут полностью съесть листья на дереве.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях