Прислать новость

17-летняя белгородка втайне от родителей улетела к парню в Новосибирск

Девушка познакомилась с молодым человеком по Интернету и решила переехать к нему

05.07.2012 15:47

2 июля несовершеннолетняя белгородка, сбежавшая от родителей в Новосибирск, вместе с мамой вернулась домой.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, 27 июня в первый отдел полиции по городу Белгороду пришла жительница областного центра. Женщина попросила помочь в розыске её несовершеннолетней дочери.

Оказалось, что 17-летняя девушка только что закончила школу и решила начать самостоятельную жизнь вместе с 24-летним жителем Новосибирска, с которым полтора года общалась по Интернету. Полицейские выяснили, что за несколько дней до этого в Белгород прилетел тот самый интернет-поклонник. Девушка сказала, что хотела бы жить вместе с ним и учиться в Новосибирске. Парень согласился и купил билеты на самолёт.

Мама девушки рассказала, что около 9 часов утра 27 июня её дочь ушла из дома. С собой она взяла личные вещи, паспорт и школьный аттестат. А вечером она прислала матери SMS: «Я уехала к Антону, мне надоело так. Прилечу, позвоню. Сейчас посадка». После этого дочь отключила телефон.

В 16.00 часов девушка вместе с возлюбленным вылетела из белгородского аэропорта в Москву. А уже в 20.10 они сели в самолет, летевший из аэропорта «Внуково» в Новосибирск.

Белгородские полицейские направили ориентировку в линейный отдел МВД России новосибирского аэропорта «Толмачево». После посадки самолёта ночью 28 июня беглянку в аэропорту встретили стражи порядка. До приезда матери девушка находилась в социально-реабилитационном центре Новосибирска. А 2 июля она вместе с мамой вернулась домой.

По словам полицейских, ранее девушка никогда не сбегала из дома, воспитывалась в полной семье. В школе, где она училась, бывшая школьница всегда была на хорошем счету.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях