Прислать новость

В Белгороде создадут энциклопедию области

Местные активисты объедут все населённые пункты области

06.07.2012 16:13

Этим летом гражданский активист, белгородец  Михаил Койнов взялся за создание  электронной энциклопедии Белгородской области. Ему двадцать четыре года, он выпускник геолого-географического факультета БелГУ. После окончания вуза по специальности Михаил не устроился, но географию не бросил.

Михаил решил объехать все 1 623 населённых пункта Белгородской области. Работа предстоит кропотливая и займёт около двух лет. Одному ему такую «глыбу» не поднять, нужна  команда, в которую Михаил включил трёх своих друзей. Надеется  активист и на помощь местных властей и рядовых белгородцев.

Михаил считает, что наш регион должен быть освещён объективно. В электронной энциклопедии появятся  и заброшенные деревни, и хутора, и разрушенные памятники. Но всё-таки большая часть её будет посвящена местам, которые могут привлечь туристов.

В этом году исследователи  проедут по районам, близким к областному центру, а полностью путешествия по Белгородчине  завершатся в следующем году. Этой осенью начнёт действовать и сайт проекта Way2bel.

Михаил Койнов и его товарищи предлагают всем  неравнодушным белгородцам  сообщать любую информацию о своих населённых пунктах. Сделать это можно по телефону 8-903-642-41-02 или отправив письмо по электронной почте на адрес way2bel@yandex.ru.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях