Прислать новость

В Белгороде двое парней отобрали у москвича сотовый телефон и сумку

Грабители пытались скрыться на пляже, но полиция перекрыла все выходы

10.07.2012 17:17

В понедельник вечером, 9 июля, к полицейским, патрулировавшим район белгородского железнодорожного вокзала, обратился 24-летний москвич. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, молодой человек рассказал, что несколько минут назад на него напали двое неизвестных. Потерпевший, 24-летний житель Москвы, был в Белгороде проездом. У него оставалось свободное время до отъезда, и он пошёл гулять по городу. На улице Белгородского полка парень присел на скамейку и достал сотовый телефон. В это время к нему подсели два молодых человека. Они отобрали у гостя из столицы телефон и сумку с вещами. А когда он попытался дать отпор грабителям, то получил кулаком в грудь.

Грабители скрылись с похищенным, а потерпевший побежал за помощью в полицию. Он рассказал стражам порядка приметы злоумышленников и в какую сторону они побежали. Правда, приметы были весьма скудные: ограбленный запомнил только, что они были в чёрных шортах и футболках.

Полицейские предположили, что воры скрылись на городском пляже, и перекрыли выходы патрульными экипажами. Подозреваемых вместе с чужим имуществом быстро обнаружили. Ими оказались молодые люди 22 и 27 лет. Старший из них, житель Корочанского района, уже имеет судимость.

Молодчиков доставили во второе отделение полиции. Как сообщил начальник отдела № 2 СУ УМВД России по городу Белгороду Александр Котельников, по факту грабежа сейчас возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях