Прислать новость

Председателя белгородского общественного фонда «Развитие» оштрафовали на 20 000 рублей

Руководитель принял на работу бывшего чиновника и не уведомил об этом администрацию города

11.07.2012 12:52

На прошлой неделе в Белгороде оштрафовали председателя общественного фонда «Развитие» за то, что он принял на должность директора информационно-производственного центра своего сына — бывшего чиновника - и не сообщил об этом в администрацию.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в мае прошлого года белгородский чиновник из городской администрации уволился по собственному желанию. На следующий день после увольнения его приняли на работу в белгородский региональный общественный фонд «Развитие» на должность директора информационно-производственного центра.

Председатель фонда, он же по совместительству главный редактор и учредитель общественно-политической газеты «Голос Белогорья», оформил своего сына на работу, но не уведомил об этом спецкомисиию при администрации, как того требует законодательство. Согласно закону по противодействию коррупции человек, который имел доступ к документам администрации города, не может без разрешения специальной комиссии занимать должности, связанные с распространением информации.

После плановой прокурорской проверки этот факт вскрылся и председателя фонда оштрафовали на 20 тысяч рублей.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях