Прислать новость

43-летнюю жительницу Белгородской области подозревают в убийстве новорожденной дочки

Тело ребёнка нашли в кустах возле дома

11.07.2012 16:48

10 июля в отношении жительницы Губкинского района возбудили уголовное дело за убийство новорожденного ребёнка.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, 9 июля в губкинскую полицию обратилась главный врач местной ЦРБ. Врач рассказала, что  к ним приходила женщина, которая состояла на учёте по беременности. 43-летняя женщина прошла комплексное обследование, которое выявило, что беременность протекает с отклонениями. Пациентку хотели положить в ЦРБ, но она отказалась и уехала домой. Через некоторое время врач-гинеколог сообщила главврачу, что пациентка, которая уже должна была родить, не обращалась за помощью. Никаких сведений об этой женщине и ребёнке в больницу не поступало. Тогда главврач решила позвонить в полицию.

Полицейские выяснили, что 8 июля около часа ночи женщина почувствовала, что у неё начались преждевременные роды, но в больницу она не обратилась и стала рожать дома.

Подозреваемая сказала, что родила мёртвого ребёнка и закопала его у забора. Но следователи подозревают, что девочка родилась вполне жизнеспособной. На голове ребёнка обнаружена большая гематома. Возможно, что мать ударила новорожденную дочку со всей силы головой об стену сарая и уже бездыханную закопала в кустах.

Женщина сказала полицейским, что ребенок был нежеланным ни для нее, ни для ее гражданского мужа. У неё уже есть взрослый сын, и больше детей она не хочет.

Сейчас проводятся экспертизы. Полицейские выясняют, родилась ли девочка мёртвой или её убила мать. Также следователям придётся выяснить, причастен ли сожитель подозреваемой к убийству новорожденной.

За убийство дочери женщине может грозить до пяти лет тюрьмы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях