Прислать новость

В Белгородской области чиновники отказались поставить 93-летнего ветерана на жилищный учёт

Чтобы восстановить справедливость, фронтовику пришлось обратиться в прокуратуру

12.07.2012 16:59

10 июля после вмешательства прокуратуры в Ровеньском районе ветерана поставили на жилищный учёт. Как сообщили в ведомстве, в 2009 году пожилой мужчина подарил свой дом сыну и стал жить вместе с ним и невесткой. В августе 2010-го в этот же дом переехали дочь и внучка ветерана. Женщина и девочка прописались в этом же доме, так как им больше негде жить. Раньше они проживали в Воронежской области, но потом после расставания с мужем женщина взяла ребёнка и уехала к отцу.

В итоге в небольшом доме прописались пять человек. После этого ветеран написал в администрацию заявление с просьбой поставить его на жилищный учёт. Но чиновники заявили, что пожилой человек специально ухудшил свои жилищные условия, чтобы получить новое жильё. Тогда дедушка принёс в жилищную комиссию документы, в которых было написано, что его дочь развелась с мужем, а также что у неё нет другого жилья и именно по этой причине она переехала к отцу. Однако сотрудников администрации эти доводы не убедили, и они снова отказали ветерану.

Пенсионер пожаловался в прокуратуру. И только после вмешательства прокурора 93-летнего ветерана поставили на жилищный учёт.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях