Прислать новость

Белгородцы отправили помощь пострадавшим в Крымск

Волонтёры отвезли собранное сегодня утром

12.07.2012 18:34

12 июля утром белгородские активисты отвезли гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Крымске.

Волонтёры в небольшом помещении организовали пункт приёма вещей и продуктов. Но на второй день, 10 июля, складировать принесённое было уже некуда. Офис был завален одеждой, обувью, спичками, свечами, резиновыми сапогами, палатками, игрушками и банками с консервами.

Пришлось складировать принесённые вещи в гараже одного из местных жителей, который находится рядом с пунктом приёма. По словам организатора Анастасии Байбиковой, активисты вначале хотели отправить гуманитарную помощь через Красный крест, но там им заявили, что они ещё не приняли решение по этому вопросу.

В итоге один из белгородцев, который как раз собирался ехать в Анапу, предложил отвезти помощь пострадавшим в Крымск на своём микроавтобусе.  А местный предприниматель вызвался оплатить «ГАЗель» для отправки груза. В итоге собранное отвезли на двух машинах, которые были забиты доверху.

Также сейчас в Белгороде работают ещё два пункта приёма помощи пострадавшим во время наводнения. Один находится на улице Королёва, 8, в Центре социальной помощи семье и детям  Телефон 52-34-98. Второй пункт – в Центре социальных выплат. Адрес: улица Князя Трубецкого,  62. Телефон 27-38-26. Время работы: с 9:00 до 18:00.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 77