Прислать новость

8 белгородцев поедут на Олимпиаду в Лондон

Представители нашей области выступят в пяти дисциплинах

13.07.2012 13:12

10 июля Российский олимпийский комитет утвердил список из 436 спортсменов, которые будут защищать честь нашей страны на летней Олимпиаде в Лондоне. Среди них оказались 8 белгородцев. Наибольшее представительство в олимпийской сборной получили белгородские волейболисты. В состав команды вошли её капитан Тарас Хтей,  Сергей Тетюхин,  Дмитрий Ильиных и  Дмитрий Мусэрский.  И в пляжном волейболе выступит  белгородец  Константин Семенов в паре с Сергеем Прокопьевым из Подмосковья.  Ещё в одном игровом виде спорта — баскетболе в состав сборной вошёл  наш земляк  Алексей Швед.

На водных  дорожках Лондона за олимпийские медали  поборется пловчиха Маргарита Нестерова  из Белгорода. А в лёгкой атлетике  Белгородчину представит прыгунья в длину Елена Соколова из Старого Оскола.  Елена  последней  среди  белгородцев  отобралась на Олимпиаду, одержав победу  на чемпионате России по лёгкой атлетике в Чебоксарах.

Старт Олимпийским играм будет дан 27 июля. Первыми из белгородцев начнут выступать пляжники и Нестерова. Соревнования для них начнутся  с 28 июля. На следующий день в бой вступают волейбольная и баскетбольная команды. А Елена Соколова будет соревноваться 7 - 8 августа.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях