Прислать новость

В Белгороде на 70 000 рублей оштрафовали мужчину, который присвоил чужую сумку с деньгами

Мужчина услышал от знакомого, что посетитель кафе оставил там сумку, и решил воспользоваться ситуацией

13.07.2012 17:22

12 июля в Белгороде суд вынес приговор мошеннику, который обманным путём присвоил чужую сумку с крупной суммой денег.

Как сообщили в пресс-службе УМВД, в январе этого года в полицию обратился местный предприниматель. Мужчина рассказал, что забыл сумку в кафе торгового центра. Предприниматель со своей супругой накануне ужинал в заведении и, уходя, забыл около столика свою сумку, в которой помимо документов и рабочих бумаг находилось около 500 тысяч рублей.

О забытой сумке невнимательный предприниматель вспомнил только утром и сразу же побежал в кафе в надежде забрать своё имущество. Но удивленная администратор, встретившая его у входа, сказала, что полчаса назад уже отдала потерю хозяину, который не только описал сумку, но и перечислил всё её содержимое.

Полицейские приехали в кафе и посмотрели записи с камеры видеонаблюдения, установленной в торговом центре. Потом они составили фоторобот мошенника. Уже на следующий день личность злоумышленника установили. Узнав, что его ищут полицейские, мошенник сам пришёл в отделение. Оказалось, что его приятель работает в этом кафе. В тот день, когда сотрудники заведения нашли сумку, приятель, не подумав о возможных последствиях, рассказал своему знакомому о случившемся и описал сумку и её содержимое. А «предприимчивый» белгородец решил воспользоваться случаем.

Явка с повинной и возвращение похищенного имущества в целости и сохранности существенно смягчили приговор. Суд обязал мошенника выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях