Прислать новость

Белгородские коммунисты не будут участвовать в выборах губернатора

Оппозиционеры считают, что им не удастся выдвинуть кандидата из-за муниципальных фильтров

16.07.2012 13:30

14 июля на отчётно-выборной конференции белгородские коммунисты сообщили, что не будут выдвигать  своего кандидата на выборы губернатора. Виной всему, по словам оппозиционеров, так называемый муниципальный фильтр.

— Мы изначально были против нового закона о выборах губернатора. По этому закону нужно набрать большое число подписей депутатов из муниципалитетов, а большинство из них — единороссы или беспартийные, которые делают всё по указке начальников — единороссов, — посетовал второй секретарь Белгородского обкома КПРФ, депутат областной Думы Николай Мухин.

Так, например, для выдвижения кандидата от КПРФ нужно собрать 148 подписей местных депутатов.  Из 2 948 депутатов муниципальных образований всего лишь 16 — коммунисты. То есть, чтобы набрать необходимое количество, нужно чтобы другие депутаты, которые не состоят в КПРФ, согласились с участием данного кандидата в предвыборной гонке.

— Соответственно, тому кандидату, которого не хотят пускать на выборы, просто не подпишут заявления. Тем же ЛДПРовцам, я полагаю, разрешат участвовать в выборах, потому что не считают их реальными конкурентами. А кандидату от КПРФ подписи собрать нереально. Выборы должны быть без всяких муниципальных фильтров, иначе это всё превращается в фарс. Власть боится народа и старается убрать неугодных кандидатов, которые выступают за интересы простых граждан. Итоги выборов уже понятны, можно только заранее поздравить Евгения Савченко с победой, — заявил Николай Павлович.

Напомним, выборы губернатора Белгородской области пройдут 14 октября 2012 года. Главным претендентом на пост губернатора по-прежнему остаётся представитель партии власти, исполняющий обязанности губернатора Евгений Савченко, который  возглавляет регион с 1993 года.  "Справедливая Россия» пока не заявила о своих намерениях об участии в выборах, а ЛДПР выбирает между тремя кандидатами, сообщил член ЛДПР Алексей Кузнецов. В предвыборной гонке могут принять участие Наталья Губарева, Николай Гаврилов и Ирина Горькова.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях