Прислать новость

«Сибиряки нас наказали»

Футболисты «Салюта» проиграли в стартовом поединке нового сезона

21.07.2012 01:00

10 июля большой футбол вернулся в Белгород. Местный «Салют» на своём поле принимал «Сибирь» из Новосибирска. На первый матч нового сезона пришло больше пяти тысяч зрителей.

В первом тайме активнее был «Салют». Сначала Ткачук финтами на углу вратарской разобрался с защитником и вратарём и отдал пас в оставленный салютовцами центр. Правда, потом он завершал атаку сам, но удар с разворота пришёлся выше перекладины.

На двадцать восьмой минуте «Салют» поплатился за свои промахи. Во время контратаки гостей их форвард Алексей Медведев сделал пас в пустую зону, где Максиму Астафьеву уже никто не мог помешать расстрелять вратаря хозяев Александра Криворучко. «Салют» отыгрался через десять минут — навес с фланга замкнул Денис Ткачук.

Во втором тайме «Салют» взял игру под свой контроль.

Но удача оказалась не на стороне белгородцев. При подавляющем преимуществе они пропустили мяч в свои ворота на восемьдесят третьей минуте. Окончательный счёт игры — 2:1 в пользу гостей.

— Это первая игра в новом составе, а на подготовку у нас было всего двадцать пять дней, — пояснил после матча главный тренер ФК «Салют» Сергей ТАШУЕВ. — Команда очень молодая, и, учитывая авторитет и силу соперника, нам было тяжело. Сибиряки же наши ошибочки подкараулили и наказали.

Следующий матч «Салюта» (с калининградской «Балтикой») на домашнем стадионе пройдёт 23 июля в 19.00.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях