Прислать новость

В Белгородской области полицейский, который отправил живую женщину в морг, уволился по собственному желанию

Страж порядка не догадался вызвать скорую к сельчанке, которая была в алкогольной коме

19.07.2012 14:21

На прошлой неделе в Валуйском районе уволился участковый, по вине которого пьяную женщину отвезли в морг в мешке для трупов.

Напомним, в селе Логачёвка вечером 2 июня две пожилые женщины Анна и Валентина Радюшкны поминали покойных мужей, которые были братьями. Женщины выпили вина и уснули, а в 6 утра следующего дня Валентина нашла 67-летнюю Анну бездыханной.

Поскольку телефона в доме не было, Валентина побежала к соседке. Соседка позвонила участковому. Тот приехал, поговорил с Валентиной и вызвал катафалк. Сотрудники бюро ритуальных услуг положили женщину в плотный мешок для перевозки трупов и отвезли  в морг Валуйской ЦРБ. Около семи утра на работу пришёл паталогоанатом. Он открыл пакет, и тут «труп» дыхнул на него перегаром.

Бабушку немедленно отправили в наркологию. Оказалось, что у неё была алкогольная кома. Пожилую женщину едва откачали. Более шести часов она находилась без сознания. Она просто изумилась, когда ей рассказали о том, что ни родственники, ни участковый не догадались вызвать врачей и что она каким-то образом выжила и не задохнулась в очень плотном мешке для транспортировки трупов.

После случившегося участковый подал рапорт об увольнении, - сообщили в ОМВД по городу Валуйки и Валуйскому району. Видимо, страж порядка не стал дожидаться пока сведения об этом факте дойдут до «высокого» руководства и начнётся разбирательство.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?zJxdYvpb'); });