Прислать новость

Житель Белгородской области три недели ходил с пулей в печени

Друзья хотели поторопить парня, который заснул в туалете, и выстрелили в дверь

20.07.2012 18:24

19 июля медики вынули из печени старооскольца пулю, с которой он проходил три недели. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, в конце июня в Старом Осколе три друга отмечали день рождения одного из них.

Когда один из парней пошёл в туалет и долго не появлялся оттуда, приятели решили его поторопить. Сначала они постучали в дверь, но друг уснул и не слышал стука. Тогда его приятель взял пневматическую винтовку и выстрелил в дверь. Пуля пробила два слоя ДВП двери и проникла в печень. Поскольку раненый находился под «анестезией», он не почувствовал сильной боли. После этого он даже не обратился в больницу. Но через три недели он почувствовал жуткую боль в животе. 19-летнего молодого человека — студента белгородского вуза отвезли в больницу и прооперировали. Оказалось, что инородное тело в печени уже вызвало заражение. К счастью, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Кстати, стрелявший утверждает, что не собирался стрелять в дверь, а лишь взял ружьё в руки, а потом нажал на курок, думая, что оно не заряжено.

Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Пневматическую винтовку, которая оказалась на удивление «пробивной», направили на экспертизу. Если пневматика, купленная без лицензии, подверглась модернизации, то будет возбуждено дело об административном правонарушении или даже уголовное дело.

Если владелец ружья сделал его огнестрельным, то отвечать ему придётся как за незаконный огнестрел.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях