Прислать новость

На белгородцев напали блохи

Появление насекомых, скорее всего, связано с сыростью в подвалах многоэтажек

24.07.2012 15:58

За последние 15 дней в белгородский Роспотребнадзор поступило 4 обращения жителей города по поводу укусов блох.

Как сообщили в пресс-службе областного Роспотребнадзора, блохи напали на жителей многоэтажных домов по улице Парковой, дом 3 на ул. Преображенской, дом 46 улице Мокроусова, дом 9 по улице Чапаева.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Белгородской области обследовали подвалы многоэтажек и увидели там огромное число насекомых.

Скорее всего, блохи расплодились из-за того, что в подвалах вовремя не убирали мусор, не проветривали помещение и вовремя не ремонтировали водопроводные и канализационные трубы. Также проверяющие обнаружили в подвалах бродячих кошек и собак. В грязи и сырости блохи, которые паразитировали на животных, размножились и расселились по квартирам жильцов дома. Теперь управляющим компаниям придётся не только убирать мусор и чинить трубы, но и провести дезинсекцию помещений.

Справка:

Блохи являются переносчиками таких опасных инфекционных заболеваний как чума, туляремия, псевдотуберкулез, бруцеллез, крысиный сыпной тиф. Случаи заболевания этими инфекциями не территории области пока не зарегистрированы.

В случае если администрация ТСЖ или управляющая компания не принимают мер по наведению порядка и в вашем доме поселились блохи, то необходимо в письменном виде направить обращения (заявление) в ТСЖ или управляющую компанию по жилью о наличии насекомых в подвальных помещениях и местах общего пользования.

В 10-дневный срок администрация ТСЖ или УК обязана провести мероприятия по приведению подвальных помещений в надлежащее санитарно-техническое состояние, организовать мероприятия по уничтожению насекомых в подвальных помещениях и местах общего пользования, а затем не позднее одного месяца с момента регистрации вашего обращения администрация ТСЖ (управляющая компания по жилью) обязана проинформировать вас в письменном виде о принятых мерах по уничтожению насекомых.


 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях