Прислать новость

Житель Белгородской области превратил свой огород в плантацию конопли и опиумного мака

Мужчина утверждает, что выращивал наркотические растения для личного употребления

25.07.2012 17:35

24 июля в селе Димитриевка Яковлевского района участковый шёл по деревне и увидел за забором в огороде местного жителя растения очень похожие на коноплю и опиумный мак.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, когда к 47-летнему владельцу наркоогорода пришла полиция, он уже успел собрать около двухсот растений и сушил их в своём сарае. Оставшиеся 567 кустов полицейские уничтожили на корню.

При осмотре хозяйства наркомана стражи порядка также обнаружили множество одноразовых шприцев и приспособления для «домашнего» приготовления наркотиков. Мужчина сказал, что он изготавливал наркотики только для собственного употребления. Врачи после осмотра подтвердили, что «плантатор» курит и колется.

Сейчас следствию предстоит установить, продавал он односельчанам  «зелье» или нет. В данный момент  решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества. Если же окажется, что мужчина продавал коноплю и опиумный мак или наркотики собственного изготовления, то ему придётся отвечать перед судом ещё и за распространение наркотиков.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях