Прислать новость

Вадим Клет стал Почётным гражданином Белгорода

Депутата выбрали среди четырёх кандидатов

26.07.2012 17:46

24 июля звание почётного гражданина Белгорода присвоили депутату областной Думы и бизнесмену Вадиму Клету. Вадим Михайлович занимает пост генерального директора крупной строительной организации — ОАО «Белгородстроймонтаж», в которой  он начинал свой трудовой путь с должности мастера. Городской Совет депутатов выбрал его среди четырёх кандидатов на это звание, отдав за него 14 голосов. Помимо Вадима Клета почётными гражданами могли стать директор музея-диорамы «Курская дуга. Белгородское направление», инженер-технолог «Энергомаш-БЗЭМ» Василий Ханюков и член Совета депутатов первого созыва Александр Черняев.

Теперь Виктору Клету, как и другим очётным гражданам Белгорода, ежегодно ко Дню города будет выплачиваться денежное вознаграждение в размере 80 тысяч рублей. Также жители Белгорода, имеющие почётное звание, могут без очереди покупать билеты на транспорт и попадать на приём к врачу. Они имеют право на бесплатное получение в собственность земельных участков под строительство жилого дома, дачи и под садово-огородное хозяйство.

Справка

Звание «Почётный гражданин города Белгорода» присваивается один раз в год в канун празднования Дня города, 5 августа. С 1963 года по настоящее время звание присвоено 62 жителям областного центра. Среди них семь человек, в разное время избиравшихся в белгородскую областную Думу.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 28