Прислать новость

В Белгородской области посадили полицейского, который инсценировал задержание наркоторговца

Страж порядка хотел таким образом улучшить показатели работы

31.07.2012 18:57

30 июля суд вынес приговор сотруднику уголовного розыска посёлка Ровеньки, которого признали виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе СУ следственного комитета по Белгородской области, в августе прошлого года в ОВД Ровеньского района доставили 40-летнего мужчину, который ранее привлекался за кражи. 28-летний начальник оперативно-разыскной части уголовного розыска начал угрожать бывшему зэку и пообещал повесить на него несколько преступлений, если он не согласится инсценировать задержание наркоторговца на границе.

Полицейский в своём кабинете избил задержанного и велел на ночь оставить его в камере. Наутро бывший зэк был согласен на всё и поехал вместе с полицейским на его личном автомобиле к месту, где растёт конопля.

Мужчина купил пакетик с «зельем». Затем он под давлением стража порядка пересёк российско-украинскую границу и вернулся обратно. По дороге мужчина выбросил наркотики и при досмотре сотрудники пограничного управления их не обнаружили.

Тогда полицейский избил своего пленника и заставил его вновь перейти границу с наркотиками в кармане. «Контрабандиста» поймали и возбудили против него уголовное дело за  незаконное пересечение границы, контрабанду наркотических средств, незаконное приобретение и хранение наркотиков.

Но в суде он рассказал, как было дело, и его отпустили. А полицейского посадили под домашний арест.

В ходе расследования вину стража порядка доказали. И теперь ближайшие 4 года он проведёт в колонии общего режима.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?ChRgywCg'); });