Прислать новость

Ожившая в морге валуйчанка умерла

Женщина, которую недавно по ошибке доставили к патологоанатомам, на этот раз скончалась по-настоящему

04.08.2012 01:00

Материал о случае с ожившей «покойницей» «Житьё» опубликовало в № 26 от 26 июня. Напомним, утром 3 июня 67-летняя Анна Радюшкина со своей родственницей Валентиной «хорошо посидели», а утром Валентина нашла её холодной и бездыханной.

Бабушку увезли в морг, где она вдруг захрипела и дыхнула на патологоанатомов перегаром. Женщина была в состоянии алкогольной комы, врачи Валуйской ЦРБ пять суток боролись за её жизнь.

После скандала с ожившей «покойницей» уволился участковый, который вызвал гробовщиков. Ошибка молодого полицейского состояла в том, что он не вызвал медиков для освидетельствования тела, а ведь женщина, которую транспортировали в плотном мешке для перевозки трупов, могла задохнуться.

Чудесно «воскресшая» пенсионерка была уверена, что теперь её ждёт долгая спокойная жизнь. И надеялась здравствовать до 100 лет. Но прожила чуть больше двух недель.

Старых привычек она и её невестка не бросили и продолжили застолья, отмечая на сей раз благополучное возвращение из морга. После одного из них, в ночь с 19 на 20 июля, бабушка скончалась.

На этот раз к Радюшкиным в Логачёвку выехала целая следственная группа и скорая. Признаков насильственной смерти у покойной не нашли — у пенсионерки не выдержало сердце.

В ТЕМУ

«Сама бедствую, но Радюшкиным помогу»

С редакцией связалась жительница Воронежа Дина Ходина, которую история о валуйчанке задела за живое. 63-летняя Дина Михайловна захотела помочь Анне Радюшкиной. Правда, было уже поздно...

— На фотографиях видно, что женщины живут в полной нищете. Я захотела выслать им постельное бельё, кое-что из одежды, — рассказывает Дина Михайловна. — Сама я видела много горя, живу бедно, но пройти мимо тех, кому плохо, я не могу.

Посылку Дина Ходина теперь вышлет Валентине Радюшкиной.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 24