Прислать новость

Белгородский «Салют» сыграл вничью

Из Уфы наши футболисты привезли только одно очко

01.08.2012 14:11

31 июля белгородский «Салют» провёл очередной матч первенства ФНЛ. В столице Башкирии Уфе наша команда встречалась с местным ФК «Уфа». Первый тайм активнее начали гости. В их составе выделялся Денис Ткачук, через которого строились почти все атаки. К середине тайма инициативу перехватили хозяева поля. Александр Васильев выходил один на один со Степаном Сикачём, заменившим в рамке ворот неудачно сыгравшего в предыдущем матче Александра Криворучко, но дебютант отразил его удар. Отличился Степан и в концовке матча — Роман Вейдель, находясь в штрафной напротив ворот пробил казалось бы наверняка, но белгородский голкипер вытащил «мёртвый» мяч.

Во втором тайме главный тренер «Салюта» Сергей Ташуев выпустил на поле Мирзу Алборова и новичка Азамата Турачинова. Гости стали больше атаковать, но пропустили гол на пятьдесят третьей минуте. Оборона прозевала рывок Михаила Маркосова, и тот спокойно забил первый гол в этой встрече. Второй был забит в самой её концовке — после ошибки вратаря уфимцев, защитник «Салюта» Иван Жирный сравнял счёт в матче. А уже за считанный минуты до финального свистка белгородцы могли вырвать победу, но удар Дмитрия Бурмистрова с трёх метров пришёлся в штангу.

Следующий тур «Салют» пропускает, поэтому очередной матч он проведёт 13 августа на выезде в Нижнекамске против местного «Нефтехимика».

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях