Прислать новость

Белгородское отделение ЛДПР и «Патриоты России» выдвинули кандидатов на губернаторские выборы

Лдпровцы привезли кандидата из Москвы

01.08.2012 15:25

30 июля ЛДПР определилась с кандидатом на пост губернатора Белгородской области.

Кандидат в губернаторы - москвичка Ирина Горькова является депутатом Государственной Думы 5-го созыва и уполномоченной высшего совета ЛДПР по Белгородской области.

С 2008 года Ирина Петровна курировала Ярославское региональное отделение ЛДПР.  А в октябре 2010 года она баллотировалась на пост главы Ленинского Ленинского района Московской области и проиграла выборы единороссу Сергею Кошману.

Выдвинуть Ирину Горькову в качестве кандидата на губернаторские выборы в Белгородской области решил Высший партийный совет ЛДПР и лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

Также поучаствовать в выборах решили и «Патриоты России». Они выставили своего кандидата Александра Запрягайло, который является председателем комитета регионального отделения партии.

Напомним, коммунисты отказались выдвигать своего кандидата на губернаторские выборы. Как заявил второй секретарь Белгородского обкома КПРФ, депутат областной Думы Николай Мухин, коммунистам не удастся выдвинуть кандидата из-за муниципальных фильтров, так как по новому закону нужно набрать большое число подписей депутатов из муниципалитетов, а большинство из них - единороссы или беспартийные, которые делают всё по указке начальников — единороссов. А ЛДПР, по мнению Николая Павловича, разрешат участвовать в выборах, так как они будут лишь участниками "для галочки".

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях