Прислать новость

Диагональный волейбольного «Белогорья» набрал 39 очков в одном матче

Благодаря Георгу Гроцеру сборная Германии впервые победила на лондонской Олимпиаде

03.08.2012 19:05

2 августа сборная Германии по волейболу, в которой выступает диагональный «Белогорья» Георг Гроцер, встречалась со сборной Сербии. Первые два сета немецкая команда уступила, но затем собралась и переломила ход встречи. На площадке блистал белгородский немец Георг Гроцер.

Диагональный «Белогорья» стал лучшим игроком в этой встрече. Он набрал тридцать девять очков. Гроцер провёл двадцать девять результативных атак, семь блоков и сделал три эйса. Кроме того, его подача стала самой сильной в матче — мяч после его подачи полетел со скорость сто двадцать четыре километра в час. Так же на площадке в трёх последних партиях в составе Германии появлялся другой новичок «Белогорья» — связующий Лукас Кампа. Он тоже хорошо проявил себя, отлично взаимодействуя со своим партнёром по клубу.

Следующим соперником немцев станет сборная Туниса. Матч пройдёт 4 августа.

Справка:

Гроцер родился в Венгрии 27 ноября 1984 года, а в 2007 году получил немецкое гражданство. В составе этой сборной он в 2009 году выиграл Европейскую лигу. Дважды Гроцер становился чемпионом Германии в составе «Фридрихсхафена». А в этом году в составе «Ресовии» стал серебряным призёром Кубка ЕКВ. В апреле 2012 года немецкий диагональный подписал контракт с «Белогорьем» на один год

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях