Прислать новость

Житель Белгородской области из ревности поджёг дом своей сожительницы

Пьяный мужчина в момент преступления не подумал о том, что может оставить без крова своих детей

07.08.2012 14:33

6 августа в Ивнянском районе вынесли приговор мужчине, который поджёг дом своей сожительницы. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 37-летний мужчина проживал со своей сожительницей и четырьмя детьми в её доме в посёлке Ивня. Отец семейства пил, работал только в перерывах между запоями, устраивал скандалы и бил мать своих детей. Женщина неоднократно вызывала участкового, который успокаивал буйного сожителя. Также мужчина постоянно обвинял сожительницу в том, что она пьёт, уходит пьянствовать со своими любовниками и оставляет маленьких детей одних дома. Женщина доказывала ему, что она добропорядочная мать семейства, но ревнивец ей не верил.

Однако расходиться с отцом своих детей она не собиралась и после драк и побоев ни разу не подала на него в суд. После очередных разборок мужчина ушёл к родителям, которые тоже жили в Ивне.

Однажды вечером он напился и решил отомстить «неверной супруге». Он пришёл к дому сожительницы облил деревянную стену дома бензином и попытался её поджечь, однако у него ничего не вышло. Тогда злоумышленник зашёл в дом, сбросил с вешалки на пол одежду, облил ее бензином и поджёг.

Сельчане увидели что из окна валит дым и позвонили  главе администрации. Тот прибежал на место происшествия и потушил горевшую одежду и деревянный пол.

Поджигатель на суде сказал, что был пьян и думал лишь о мести сожительнице, о том, что его дети могут остаться без крыши над головой, он даже не вспомнил. Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы. Подсудимый не согласился с приговором и подал кассационную жалобу в суд. И теперь он ждёт нового суда, надеясь, что ему уменьшат срок.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях