Прислать новость

В Белгородской области объявлен 5-й класс пожарной опасности

Пожары могут возникнуть от любого источника огня и высокой температуры

07.08.2012 17:15

Сегодня, 7 августа, ГУ МЧС по Белгородской области объявило в нашем регионе 5-й класс пожарной опасности. То есть сегодня и в ближайшие дни пожары могут возникнуть от любого источника огня и высокой температуры. Как пояснили в пресс-службе областного управления МЧС, повышается вероятность возникновения чрезвычайной ситуаций, связанных с распространением огня в населенные пункты, на ЛЭП и линии связи.

Сейчас в лесу недопустимо: пользоваться открытым огнем, выжигать траву под деревьями и на лесных полянах, а также стерню на полях, разводить костры в лесу, употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал. Автомобилистам крайне опасно заправлять горючим баки автомобилей при работающем двигателе.

В лесу категорически воспрещается курить или пользоваться открытым огнём вблизи машин, заправляемых горючим, оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.

В случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону единой службы спасения — 01, для абонентов сотовой связи — 112, единый телефон доверия ГУ МЧС России по Белгородской области — 39-99-99.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях