Прислать новость

В Старом Осколе парень на улице срывал с женщин золотые цепочки

Задержать подозреваемого помогла видеокамера, установленная на одном из магазинов города

08.08.2012 17:02

6 августа в Старом Осколе задержали подозреваемого в серии ограблений. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, с начала июня от жительниц города в старооскольскую полицию стали поступать заявления о грабеже.

Злоумышленник прямо посреди улицы срывал с шей жертв золотые цепочки и скрывался. Действовал он молниеносно, поэтому потерпевшие не могли толком запомнить, как он выглядел. Единственное, что могли сказать ограбленные, что налётчик молодой худощавый парень.

Грабил он своих жертв во разных районах города, а выходил на дело исключительно утром. Действовал он крайне дерзко. Так, например, одну молодую девушку парень ограбил прямо на улице, у двух других — продавщиц ларьков сорвал цепочки через окошко торговых павильонов. Обе женщины не успели запомнить только его руки.

Но всё-таки уйти от ответственности ему не удалось. На одном из магазинов, который стоял напротив ларька, висела камера видеонаблюдения. После того как стали известны приметы преступника, его быстро нашли и арестовали.

Налётчика «взяли» при попытке сбыть в ломбард золотую цепочку  последней жертвы, которую он подкараулил в лифте многоэтажки.  У задержанного уже есть две судимости за точно такие же преступления. Освободился он совсем недавно — в апреле этого года. Несколько лет парень отбывал наказание за серию уличных грабежей. Тогда он нападал на пожилых женщин, а после выхода из тюрьмы решил переключиться на женщин помоложе.

Сейчас подозреваемый находиться под стражей. Пока что полицейским известно о четырёх грабежах, но сыщики полагают, что со временем найдутся другие жертвы налётчика. Всех, кто пострадал от рук злоумышленника, либо стал свидетелем ограбления, просят позвонить в полицию по телефону 02.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях