Прислать новость

Белгородцы покорили Эльбрус

Четыре друга побывали на самом высоком пике Европы в День рождения одного из них

08.08.2012 18:48

24 июля четверо наших земляков взобрались на вершину Эльбруса. Решение покорить самый высокий пик Европы друзьям из Белгорода пришло неожиданно — ребята захотели устроить себе приключение. К спокойствию они не привыкли: 39-летний Александр Ходов — пенсионер правоохранительных органов, успел поработать в разных подразделениях полиции. Последним местом работы белгородца была таможня. С таможни ушёл на пенсию и его друг, 51-летний Александр Лесных. 43-летний Дмитрий Дмитриев работает пожарным. А 44-летний Вадим Наумов — зубной врач и просто большой любитель путешествий.

В конце июля друзья отправились в дорогу. На поездку друзья накопили по 17 000 рублей на человека. Ехали на своём джипе — на бензин скинулись по 1 500 рублей. Всё путешествие заняло у них сутки.

Белгородцы поставили машину на платную стоянку, которая обходится в 150 рублей в сутки, сняли номер люкс всего за 500 рублей.

На следующее утро парни поднялись по канатной дороге на высоту 3 800 метров, где стоит приют «Бочки». Здесь находятся утеплённые вагончики с матрасами, где отдыхают альпинисты.

Вместе с белгородцами в «бочках» отдыхали и другие покорители Эльбруса. У одного парня из Москвы при восхождении напомнила о себе старая травма на колене, он так и не смог идти дальше. У другого москвича и немца поднялось внутричерепное давление, пошла кровь из носа и их пришлось спускать вниз.

К счастью, ничего подобного с белгородскими путешественниками не случилось. Но и назвать восхождение лёгким они не смогли.

— Семь часов непрерывного подъёма, когда видишь перед собой только собственные ноги и ледоруб были ужасны, — говорит Александр. — А когда я ступил на вершину, пришло ощущение, что мы выше облаков и весь мир под нами!

Особенно приятно побывать и сфотографироваться на вершине Эльбруса было Дмитрию Дмитриеву — он добрался туда как раз в свой день рождения.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях