Прислать новость

Харьковчане перекрыли пути перед поездом Харьков-Белгород

Пассажиры таким образом выразили протест отмене электричек, которые курсировали между Харьковом и Белгородом

10.08.2012 15:17

Сегодня, 10 августа, в Харькове около 150 человек вышли на пути перед новым поездом Харьков — Белгород, который пустили из-за того, что в августе отменили электрички

Как сообщил «Житью» белгородец Сергей Шеремета, который в данный момент находится на Южном вокзале в Харькове, пассажиры возмущены тем, что стоимость проезда в экспрессе гораздо дороже чем в электричках и они требуют вернуть электрички, так как цены на поезд не по карману обычным гражданам. Билет сейчас стоит 70 гривен (это около 280 рублей). Руководство Южной железной дороги Украины вышло к протестующим и стало убеждать их уйти с путей, так как украинские железнодорожники здесь ни при чём, а в отмене электричек виноваты российские власти. Но на протестующих эти доводы не подействовали.

Напомним, с 10 августа Пригородная пассажирская компания «Черноземье» отменила электрички Харьков — Белгород, так как региональные власти не компенсировали расходы на эти рейсы.

Поезд должен был сегодня отправиться из Харькова в 8:50 по Киевскому времени. Но на сегодня его отправление уже отменили. Как рассказал Сергей Шеремета, пассажиров уже попросили сдать билеты на поезд.

Кроме того, руководство Южной железной дороги Украины заявило, что отменяет поезда Харьков-Белгород до того момента пока не решится вопрос с электричками.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях