Прислать новость

В ночь с 13 на 14 августа в Белгородской области ожидается шторм

Белгородцам рекомендуют в это время сидеть дома с закрытыми окнами

13.08.2012 16:30

В связи с выходом циклона с юга, в ночь с 13 на 14 и днём 14 августа на территории Белгородской области ожидаются  местами сильные дожди и ливни, грозы, а также сильный ветер от 15 до 20 метров в секунду. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области, возможны обрывы ЛЭП и линий связи и обрушения  рекламных щитов.

Если буря застала вас на улице, держитесь как можно дальше от лёгких построек, мостов, деревьев, рек, озёр и промышленных объектов. Лучше всего спрятаться в помещении. Но ни в коем случае нельзя заходить в повреждённые здания, так как они могут обрушиться.

Во время грозы нужно прежде всего избегать открытых мест. Крайне опасно находиться в это время на возвышенном месте возле металлических конструкций носить в карманах металлические предметы, прятаться под одиноко стоящими деревьями и под навесами.  Также очень опасно работать на тракторе в открытом поле.

В случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы спасения — 01, с сотового телефона по номеру 112.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 86