Прислать новость

В Белгороде детскую площадку новостройки замостили плиткой

Скатившись с горки прямо на плитку, дети могут получить серьёзные травмы

16.08.2012 12:59

Этим летом в доме на пересечении улицы Белгородского полка и Гражданского проспекта детскую площадку замостили плиткой. Прямо на плитке установили песочницу (без песка), горку и несколько качалок.

Кататься с горки, вокруг которой плитка вместо песка, просто опасно для жизни. А как играть в пустой песочнице, строители тоже, по-видимому, не подумали.

Вся эта "красота" находится в новостройке, которую в народе назвали "домом с паутинкой" благодаря необычному фасаду.  Кстати, весной 2010 года при строительстве этого дома в котловане нашли два скелета и бомбу времён ВОВ. А в феврале 2011-го в строящемся здании обвалились верхние этажи. Одна из жительниц города в своём блоге даже выдвинула версию о том, что виной всему сатанинская цифра. Согласно документам общая площадь жилых помещений дома 6 666,6 квадратного метра.

Жильцам дома остаётся только жаловаться в различные инстанции. Сначала в управляющую компанию, а затем, если она не примет меры, — в прокуратуру.

Как пояснил старший помощник прокурора Белгородской области Андрей Бавыкин, оборудование площадок должно соответствовать ГОСТу Р 52299 — 2004 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования». Если есть нарушения, то собственнику будет вынесено  представление с требованием устранить недостатки.

Если окажется, что формально у детской площадки нет хозяина (например, инвентарь ещё не поставили на баланс), то придётся вначале ставить качели и песочницы на чей-то баланс, а уже потом заставлять нового собственника исправлять недостатки «чудо-площадки». Тех, кто не выполнит прокурорское представление, это заставит сделать суд.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях