Прислать новость

В Белгородском районе на стройке нашли бомбу времён ВОВ

Опасную находку уничтожили на полигоне

22.08.2012 16:30

Вчера, 21 августа, примерно в 12 часов 30 минут в Белгородском районе в посёлке Северный недалеко от племзавода нашли бомбу.

Как сообщили в пресс-службе  ГУ МЧС России по Белгородской области, экскаваторщик, который работал на стройке, заглянул в ковш и увидел там бомбу. Он сразу же остановил машину и позвал бригадира. А тот, в свою очередь, позвонил в МЧС.

Прибывшие на место происшествия взрывотехники определили, что это немецкая осколочно-фугасная авиабомба времён Великой Отечественной войны типа Sd-50. При взрыве осколки такой бомбы разлетаются в радиусе 500 метров.

Территорию стройки оцепили, снаряд изъяли и вывезли на специальный полигон. В безопасном месте вдали от людей сапёры уничтожили бомбу.

Всего же с начала этого года на территории области обнаружено 1 200 взрывоопасных предметов времён ВОВ, из них – 27 авиабомб. К счастью, ни одна из них не взорвалась.

Сотрудники МЧС напоминают, если вы нашли взрывоопасный предмет, ни в коем случае не трогайте находку, не перемещайте ее, а самое главное, не пытайтесь обезвредить самостоятельно. Позвоните по телефону единой дежурно-диспетчерской службы спасения  01, для абонентов сотовой связи – 112.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях