Прислать новость

Жительница Старого Оскола получила срок за то, что оклеветала бывшего мужа

Женщина обвинила экс-супруга в избиении и изнасиловании

22.08.2012 17:11

21 августа 25-летнюю жительницу Старого Оскола осудили за заведомо ложный донос.

Как сообщили в пресс-службе СУ следственного комитета по Белгородской области, оскольчанка три года прожила в браке с мужчиной, который постоянно избивал её. В 2011 году, когда муж уехал в командировку в Москву, молодая женщина, воспользовавшись моментом, развелась с буйным супругом. Но обида не давала ей жить спокойно, и женщина решила отомстить.

Она натерла себе кожу на лице и груди грубой тканью до образования ссадин и позвонила в службу спасения. Полицейским она рассказала, что бывший муж пришёл к ней домой, избил, изнасиловал и повредил имущество.

На бывшего мужа завели дело и заключили его под стражу. Но потом оказалось, что у мужчины есть железное алиби — он как раз был в командировке в то время, когда якобы произошло изнасилование.

Уголовное дело в отношении него прекратили, а вот его экс-супругу осудили за заведомо ложный донос. Клеветнице дали 1 год лишения свободы с отсрочкой приговора до достижения её ребёнком 14-летнего возраста (в настоящее время ребенку 6 лет). Если приговор не будет обжалован, то через 8 лет женщина отправится за решётку.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях