Прислать новость

В Белгородском районе электрик нашёл в поле новорожденную девочку

Парень устанавливал опоры для ЛЭП и наткнулся на пакет с ребёнком

22.08.2012 18:54

Сегодня, 22 августа, в 10 часов утра в Белгородском районе, рядом с разуменской птицефабрикой, прямо посреди поля 26-летний электрик Александр Орехов нашёл новорожденную девочку, завёрнутую в пакет.

— Я был в этом месте один, мои коллеги находились примерно в 300 метрах от меня. Я шёл по полю и увидел пакет, который лежал на земле и шевелился. А когда я открыл пакет, то в нём увидел плачущую новорожденную девочку, — рассказывает Александр.

Молодой человек позвонил в скорую. А пока врачи ехали на место происшествия, парень завернул замёрзшую малышку в покрывало и держал её на руках, стараясь отогреть. Прибывшие врачи забрали ребёнка в детскую областную больницу.

— Как она только не задохнулась? Мамаша, которая родила её в поле около 9 утра (как сказали мне полицейские), положила малышку в пакет и подвернула его. Ребёнок пролежал в закрытом пакете целый час! Оказалось, что эта женщина работала здесь в составе какой-то сельхозбригады. Она родила девочку посреди поля и бросила её. У женщины уже есть четверо детей, и, видимо, пятый ей оказался не нужен. Наверняка семья у неё какая-то неблагополучная, разве нормальная женщина может такое сделать? — возмущается спаситель новорожденной.

В СУ следственного комитета по Белгородской области сообщили, что сейчас следователи выясняют все подробности происшедшего.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях