Прислать новость

Белгородец отдал мошенникам 200 тысяч рублей за то, чтобы оформить документы на ипотеку

Мужчина хотел купить дом, не утруждая себя хождением по инстанциям

23.08.2012 14:24

21 августа белгородские полицейские задержали двух мошенников, которые прикрывались серьёзными знакомствами в ипотечной корпорации и пообещали жителю областного центра помочь в оформлении ипотеки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, житель Белгорода решил обзавестись собственным домом. Мужчина написал заявление в белгородскую ипотечную корпорацию на получение участка. Желая в кратчайшие сроки беспрепятственно оформить землю в собственность, он обратился за помощью к малознакомым людям, которые сказали, что у них есть нужные связи.

«Люди со связями» попросили за свои услуги четыреста тысяч рублей. Но когда мужчина отдал половину указанной суммы, у него вдруг возникли сомнения в честности помощников и он обратился в полицию. Тогда и выяснилось, что он стал жертвой мошенников. На передачу второй части суммы белгородец отправился в сопровождении стражей порядка.

Злоумышленников задержали с поличным. Против них уже возбуждено уголовное дело за мошенничество. Полицейские подозревают, что это был не единственный случай, когда аферисты обманули наивных клиентов ипотечной корпорации.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях