Прислать новость

Против женщины, которая бросила ребёнка в поле, возбудили уголовное дело за оставление в опасности

Максимум, что грозит матери-кукушке, — три месяца ареста

27.08.2012 12:47

25 августа в Белгородском районе возбудили уголовное дело против женщины, которая оставила свою новорожденную дочку в поле.

Напомним, 22 августа в 10 часов утра в Белгородском районе рядом с разуменской птицефабрикой посреди поля 26-летний электрик Александр Орехов нашёл новорожденную девочку.

Парень вызвал скорую, и ребёнка забрали в детскую областную клиническую больницу. Так как утром было довольно прохладно, новорожденная девочка сильно замёрзла, когда лежала в пакете. Сейчас врачи стараются спасти ребёнка, который находится в тяжёлом состоянии, сообщила заместитель главного врача по медицинской части Лариса Рубанова

Мать-кукушку нашли в тот же день. Оказалось, что она работала неподалёку в бригаде озеленителей. Когда бригада ехала на работу, женщина сказала водителю, что ей плохо, и попросила остановить автобус. Она родила в поле, вернулась обратно в автобус и поехала трудиться вместе со своими коллегами.

30-летняя женщина — мать четверых детей, у неё есть муж, о котором, впрочем, ничего неизвестно. Многодетная мать сказала полицейским, что пятый ребёнок ей не нужен, потому что у неё и так уже четверо малолетних детей.

Как рассказала старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК Белгородской области Елена Козырева, сейчас мать новорожденной девочки находится в больнице.

Против неё уже возбудили дело по статье «Оставление в опасности». Максимальное наказание, которое грозит горе-мамаше, — это три месяца ареста.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях