Прислать новость

В Белгородской области региональный маткапитал могут увеличить до 100 тысяч рублей

Возможно, также расширится список женщин, которым присваивается почётный знак «Материнская слава»

28.08.2012 14:42

27 августа департамент здравоохранения и социального развития населения Белгородской области предложил увеличить размер регионального материнского капитала, который выплачивают при рождении третьего и последующих детей.

Сейчас в Белгородской области семьи, у которых дети родились в 2012 году, могут получить помимо маткапитала (387,6 тысячи рублей) из федерального бюджета ещё и региональный материнский капитал в размере 50 тысяч рублей при рождении третьего и последующего ребёнка.

На совещании, где присутствовали члены правительства региона, начальник департамента здравоохранения и социального развития населения Белгородской области Николай Белоусов отметил, что увеличение регионального материнского капитал с 50 тысяч до 100 тысяч рублей поможет повысить рождаемость и благоприятно повлияет на демографическую ситуацию в области.

Кроме того, Белоусов предложил увеличить список женщин, которым присваивается знак «Материнская слава», с 200 до 500 человек. И также увеличить размер полагающихся им выплат.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях