Прислать новость

В Белгородской области водитель, у которого не было прав, сбил гаишника

Полицейского с травмами доставили в больницу

28.08.2012 16:26

Вчера, 27 августа, на улице Ливенской в Новом Осколе водитель сбил  сотрудника ГИБДД, который остановил его для  проверки документов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, наряд ДПС на патрульном автомобиле нёс службу на территории Нового Оскола. Гаишники остановили 56-летнего водителя «девяносто девятой» для проверки документов, но мужчина, после того как его попросили выйти из автомобиля, резко вывернул руль в сторону полицейского и сбил инспектора.

В результате старшего лейтенанта полиции с телесными повреждениями госпитализировали в ЦРБ. А нарушителя поймали и допросили. Оказалось, что мужчина был трезв, а причиной его поступка стало отсутствие водительских прав. Водитель хотел скрыться от полиции, но это ему не удалось. Сейчас против него возбудили дело об административном правонарушении  за управление автомобилем без водительских прав. Также проводится проверка по факту ДТП. Параллельно ведётся служебное расследование.  Если против него возбудят уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти, то мужчине может грозить до десяти лет лишения свободы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 78