Прислать новость

Две жительницы Валуек объявили голодовку из-за того, что чиновники не выделили им жильё

Одна из них живёт вместе с детьми в полуразрушенном доме, а другая — в сарае

30.08.2012 18:33

20 августа двое жительниц Валуек объявили голодовку. Как рассказал депутат Облдумы Николай Мухин, многодетные матери решились на такой шаг из-за того одна из женщин 20 лет живёт со своими детьми и мужем в доме, который требует капитального ремонта, а другая — в сарае. Жильё от государства им, несмотря на то что семьи многодетные, до сих пор не выделили,  — рассказал Николай Мухин.

Отчаявшиеся женщины 10 августа подали в администрацию заявки на проведение голодовки, но в положенный срок — через три дня, из администрации никакого ответа не поступило. А 19 августа женщинам официально отказали в согласовании акции. Но 20-го жительницы Валуек всё-таки вышли протестовать возле валуйской администрации. Женщины находятся там уже десятый день. Ночевать протестующие уходят домой.

— У одной из женщин семеро детей, а у другой четверо, трое из которых - несовершеннолетние. В первую очередь, конечно, жалко детей, которые живут в таких условиях. Мало того что чиновники не выделили им жильё, так ещё и голодовку не захотели согласовать и выделить помещение для проведения акции, чтоб голодающие были, так сказать, под присмотром и могли доказать, что действительно голодают. А теперь многие говорят, что женщины не голодают, а едят ночами, когда уходят домой, — возмущается Николай Павлович.

Также недавно на женщин напал незнакомый им мужчина, который стал оскорблять протестующих и нецензурно выражаться. В это время, по словам  депутата Облдумы Николай Мухина, сотрудники полиции, находившиеся рядом, не стали защищать женщин. А когда к голодающим на помощь подоспели мужья и хотели прогнать хама, то полицейские отвезли их вместе с нападавшим в участок для разбирательств. Также против женщин возбудили административныое дело за организацию несанкционированной акции.

Сейчас депутат Облдумы Николай Мухин и первый секретарь Валуйского райкома КПРФ Надежда Прудникова готовит в адрес губернатора и прокурора Белгородской области запросы на бездействия чиновников, а также на бездействия сотрудников полиции в адрес министра внутренних дел.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях