Прислать новость

Старооскольская прыгунья в длину выиграла Бриллиантовую лигу

Елена Соколова победила в заключительном этапе престижного турнира

31.08.2012 16:15

30 августа в швейцарском Цюрихе завершился последний этап по прыжкам в длину Бриллиантовой лиги. Для победы серебряной медалистке Олимпиады, старооскольской прыгунье Елене Соколовой хватило бы и третьего места, но она не стала рисковать и выиграла соревнования.

С третьей попытки наша землячка улетела на шесть метров девяносто два сантиметра, что обеспечило ей четвёртую победу на этапах турнира и первое место в общем зачёте. Ближайшую соперницу нигерийку Блессинг Окагбаре россиянка перепрыгнула на семь сантиметров. За победу в Бриллиантовой лиге Елена получит сорок тысяч долларов и четырёхкаратный бриллиант.

Справка

Бриллиантовая лига (Diamond League) — это ежегодная серия международных коммерческих турниров, проходящая под эгидой Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Этот турнир учреждён в 2010 году и включает в себя 32 вида соревнований. Общий призовой фонд Бриллиантовой лиги в этом году составляет 8 000 000 долларов США.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?sVo4tO28'); });