Прислать новость

Московский «Спартак» приедет в Белгород

Белгородский «Салют» вышел в 1/16 Кубка России по футболу

03.09.2012 16:15

1 сентября в Губкине прошёл матч 1/32 финала Кубка России по футболу. Белгородский «Салют» встречался с местным ФК «Губкин». Победитель этого матча в следующем раунде в соперники получал легендарный московский «Спартак». В начале первого тайма мячом владели в основном игроки из областного центра, но вскоре хозяева перехватили инициативу. Лучше они играли и во втором тайме. К тому же салютовцы в середине первого тайма остались в меньшинстве — за вторую жёлтую карточку главный судья изгнал с поля Евгения Калёшина.

После этого губкинцы прибавили. На восемьдесят третьей минуте белгородский вратарь Александр Криворучко отразил выход один на один, но на добивание первым успел Николай Шиков — 1:0 в пользу «Губкина». Белгородские футболисты не опустили рук и всей командой пошли в атаку. В добавленное время в атаку пошёл даже Криворучко, и один из угловых принёс «Салюту» гол. Героем эпизода стал колумбиец Хайро Москеро, точно пробивший в нижний угол ворот — 1:1 - на последних секундах встречи. В дополнительное время голов забито не было.

Судьба матча решилась в серии послематчевых пенальти. Первым у «Салюта» забил Сергей Кушов, затем Криворучко парировал удар, но это не принесло нашим футболистам дивидендов — Вадим Старков пробил выше ворот. Больше белгородцы не ошибались. Москеро и Курачинов с точки не промахнулись и вывели свою команду в следующий раунд Кубка страны, обрадовав несколько десятков болельщиков, которые приехали поддержать свою команду из Белгорода.

В 1/16 соперником «Салюта» станет московский «Спартак». Дата проведения и время начала матча ещё неизвестны.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 89
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?NYc04H6a'); });