Прислать новость

В Белгородской области мужчину, который убил свою подругу, посадили на девять с половиной лет

Мужчина из ревности задушил женщину, а затем закопал тело в лесополосе

04.09.2012 17:42

3 сентября в городе Строителе вынесли приговор 39-летнему мужчине, который задушил подругу в приступе ревности.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Белгородской области, 39-летний мужчина долгое время состоял в интимной связи с 35-летней жительницей Строителя. Он постоянно ревновал свою подругу и устраивал скандалы.

7 августа 2009 года мужчина вместе с возлюбленной возвращался из гостей на автомобиле «Фольксваген» и по дороге заехал в лесопосадку. Там он в очередной раз устроил "разборки" на почве ревности, спровоцировал ссору, а затем задушил женщину.

Тело он закопал в лесопосадке, а затем скрылся с места происшествия. Об исчезновении молодой женщины в полицию сообщила её мать.

Лишь спустя два года после убийства следователям удалось получить от суда разрешение на обыск квартиры подозреваемого. У него в квартире нашли ключи от дома пропавшей женщины. После этого убийца сказал следователям, что они поссорились в лесу, он вытолкнул подругу из машины и она неудачно упала и ударилась головой. Но экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила вовсе не от удара. Мужчину признали виновным в убийстве. Суд приговорил его к девяти с половиной годам лишения свободы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях