Прислать новость

В Старом Осколе девушку убили в подъезде многоэтажки

Жильцы дома слышали крики, но никто не позвонил в полицию

05.09.2012 15:02

3 сентября, в понедельник, в подъезде одной из старооскольских многоэтажек в микрорайоне Будённого жильцы обнаружили труп девушки. Накануне жители этого дома слышали крики в подъезде, но никто из них не позвонил в полицию.

Как сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета по Белгородской области, 2 сентября 26-летняя девушка зашла в подъезд в сопровождении пьяных молодых людей. Компания распивала пиво, а затем 23-летний парень стал приставать к спутнице, - рассказали в старооскольском УМВД. Когда девушка стала сопротивляться, то он избил её до смерти. Остальные мужчины стояли и наблюдали, как их приятель ногами и руками бьёт молодую женщину. Затем, когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, пьяная компания разошлась по домам, оставив труп в подъезде.

Подозреваемого задержали по горячим следам. Им оказался ранее судимый житель микрорайона Буденного. Он решил не сдаваться полицейским, забаррикадировался в своей квартире и не открывал двери. Тогда следователь совместно с сотрудниками МЧС проник в квартиру и нашёл подозреваемого в кладовке.

Против подозреваемого возбудили уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, которое повлекло её смерть. Старооскольцу грозит до восьми лет тюрьмы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях