Прислать новость

На Белгородчине построят ещё три биогазовые станции

Установки будут перерабатывать животноводческие отходы в газообразное топливо и органическое удобрение

05.09.2012 18:52

Сегодня, 5 сентября, ОАО «Корпорация «Развитие», ООО «АльтЭнерго» и немецкая компания EnviTec Biogas AG подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве в реализации проекта по строительству биогазовых установок на территории Белгородской области.

Напомним, 25 апреля в Грузсчанском сельском округе Борисовского района открылась первая в России биогазовая станция «Байцуры». На станции животноводческие отходы будут перерабатывать в газообразное топливо и органическое удобрение. Одновременно произведённый биогаз будет направляться в энергетические установки для выработки электроэнергии и тепла. Первая станция построена в рамках проекта альтернативной энергетики и биотехнологии по инициативе компании «Региональный центр биотехнологий».

С помощью биогазовых станций можно будет вырабатывать энергию в объеме, достаточном как для обеспечения населения, так и для обогрева тепличного грунта в сельхозпредприятиях.

Подписанное сегодня соглашение о строительстве ещё трёх таких станций позволит реализовать на территории Белгородчины крупные инвестиционные проекты по молочному животноводству, свиноводству и переработке жома.
 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях