Прислать новость

В Белгородской области насильника, который надругался над своей знакомой, посадили всего на полгода

Родители преступника возместили девушке моральный ущерб, и она попросила судью отпустить насильника

06.09.2012 15:54

5 сентября вступил в силу приговор, который вынесли 26-летнему жителю посёлка Борисовка, изнасиловавшему свою знакомую. Отморозку дали всего лишь полгода тюрьмы.

Как сообщила  следователь Борисовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Белгородской области Алина Абаньшина, 29 января 23-летняя жительница Белгородской области приехала со своими знакомыми из Белгорода в Борисовку. Затем поздно вечером она пошла в кино с одним из своих знакомых из этой же компании. После просмотра фильма парень пригласил её зайти к нему домой и пообещал из дома вызвать такси до Белгорода.

Молодые люди разговаривали, смотрели телевизор, и в ходе беседы парень начал навязчиво приставать к гостье. Как затем установило следствие, молодой человек находился под воздействием алкоголя и марихуаны.

Девушка испугалась и закрылась от него в соседней комнате. Она позвонила другу и попросила помочь ей выбраться из дома. Но он сказал, что находится сейчас в Белгороде, пока доедет,  будет уже слишком поздно, и посоветовал ей самой уладить ситуацию. В это время насильник услышал, что девушка разговаривает по телефону, разбил дверное стекло и ворвался в комнату. Он притащил девушку в спальню, но она снова вырвалась и заперлась в ванной, успев схватить чужой телефон. Оттуда девушка позвонила в полицию и, назвавшись чужим именем, попросила о помощи. Поскольку адрес, который ей сказал хозяин дома, оказался неверным, полицейские поехали совсем в другое место.

Утром отморозок всё-таки сумел ворваться в ванную, и, угрожая ножом, схватил девушку, затащил её в спальню, заставил раздеться, несколько раз ударил по голове и изнасиловал. Когда он задремал, девушка хотела незаметно убежать, но насильник проснулся и снова надругался над своей жертвой. Затем он уснул, и девушка всё-таки смогла сбежать. Она приехала в Белгород и тут же сообщила в полицию о случившемся.

Насильника задержали. Полицейским он сказал, что всё произошло по взаимному согласию. Но впоследствии факт преступления был доказан. После этого родители преступника обратились к пострадавшей и предложили возместить ей моральный ущерб. Она согласилась, а затем на суде заявила, что простила насильника и умоляла судью отпустить его. Также суд учёл смягчающие обстоятельства - наличие у подсудимого малолетнего ребёнка. По-видимому, эти факты и повлияли на приговор суда.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях