Прислать новость

Белгородские полицейские задержали «кислотников»

Воры выдавливали замки, поражённые агрессивной жидкостью

06.09.2012 18:53

5 сентября полицейские задержали группу квартирных воров, которые с мая 2011 года по август 2012 года обворовали большое количество квартир в Белгородской и Курской областях. На счету подозреваемых, по самым скромным подсчётам, сорок девять квартирных краж.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, почерк во всех преступлениях был одинаковым: квартиры на втором-третьем этажах, хозяева в длительном отъезде. Воры проникали в помещения, выдавливая замки, пораженные агрессивной жидкостью.

Пятидесятое, юбилейное преступление "кислотникам" помешали совершить белгородские оперативники. Полицейские вычислили, в какую квартиру придут преступники на этот раз, и уже поджидали злоумышленников в засаде. Задержание было настолько неожиданным для домушников, что они даже не успели оказать сопротивление.

Один из задержанных оказался гражданином Белоруссии, а второй - гражданином Украины. Именно украинец придумал поливать замки кислотой. Он же проверил этот способ в действии и даже отбыл срок на родине за довольно опасный для здоровья способ совершения краж.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенных квартирных краж. А злоумышленники до окончания предварительного расследования будут находиться под арестом.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях