Прислать новость

В Белгороде выступила группа лучших каскадёров России

АСК «Вираж» отметил годовщину своего открытия

10.09.2012 12:10

8 сентября на праздновании годовщины открытия автомобильно-спортивного комплекса «Вираж» выступила группа ведущих каскадёров России из объединения «Мастер», входящего в Международную академию трюков.

Посмотреть на захватывающее дух представление собрались несколько тысяч горожан. Вход был платным — двести или четыреста рублей в зависимости от места.

В ожидании выступления каскадёров зрители посмотрели парад раритетных машин, выступление группы барабанщиц, и, естественно, представители сильного пола не могли пропустить зрелище, как красивые девушки моют машины. А  на площадке гостей мероприятия развлекали белгородские любители дрифта, беспощадно стирая свои покрышки.

Angels motors show началось неожиданно. На площадку прилетел вертолёт, на лапе которого стоял ведущий. Позже он признался, что сделал это впервые в жизни. Программу выступлений начал Александр Андреев на мотоцикле. Он скользил и на переднем, и на заднем колесах, стоял на бензобаке, ехал на заднем колесе ногами на сиденье и иногда делал шаги по земле. Затем настал черёд Светланы Хасановой показать своё мастерство. На квадроцикле четырёхкратная чемпионка России по мотокроссу ездила на двух колёсах, поднимала его на дыбы, ездила стоя. Выступала она с напарником. Один раз он на ходу заскочил в квадроцикл Светланы, и они завершили её выступление стоя, а он на мотокроссовом байке ещё попрыгал через людей и показал  несколько трюков.

Следующим номером программы стало стопроцентное горение с акробатическими трюками. Angels motors show - единственная в мире группа каскадёров, которая выполняет этот трюк. Усложняет его и то, что полностью горящий человек делает сальто и фляг. А завершилось это совсем необычно — каскадёр весь загорелся, находясь в эпицентре взрыва.

Каскадёра потушили, и на площадке началась автокоррида. Две машины нарезали круги на двух колёсах, а экстремалы стояли на них, перепрыгивали с одной на другую и вообще делали много опасных вещей.  Во время лобового столкновения «Запорожца» и «бигфута», кажется, больше пострадал последний.  Машины прыгали в огонь с каскадёром на крыше, делали сальто через капот - в общем, разбивались как могли.

Но самым страшным для абсолютного большинства пришедших стал прыжок с вертолёта без парашюта. Эдуард Пикин и Александр Ковалёв выпрыгнули на пневматическую подушку с высоты восемьдесят метров.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях