Прислать новость

Погорельцам из Белгородского района пообещали восстановить дом до зимы

Из-за замыкания электропроводки двухэтажный коттедж сгорел за несколько минут

11.09.2012 16:39

10 сентября белгородские чиновники приняли решение помочь семье погорельцев из села Стрелецкое. Напомним, 30 августа в доме семьи Шведовых произошёл пожар. 40-летний Виталий и 35-летняя Анастасия и их дети: 14-летний Сергей, 7-летний Иван, 5-летний Владимир и годовалый Алексей - остались без крыши над головой и без имущества.  Ущерб от пожара, по ориентировочным подсчетам, составил свыше 1 миллиона рублей.

Оказалось, что дом загорелся из-за неисправной электропроводки. Второй этаж с детскими комнатами выгорел полностью. Мебель внизу была испорчена, и использовать её стало невозможно. Семья из шести человек сейчас живёт у родители Анастасии, в Октябрьском.

Погорельцы вначале попросили помощи у местных властей. Но в администрации Белгородского района сказали, что им выдадут только 20 000 рублей.

Но затем, по словам Анастасии Шведовой, когда о случившемся рассказали по телевидению и в газетах, начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николай Калашников по поручению вр.и.о. губернатора области Евгения Савченко приехал на место пожара, встретился с хозяйкой дома и обсудил планы по ремонту жилья.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, пострадавшей семье помогут восстановить сгоревший дом до наступления зимних холодов.

 

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях