Прислать новость

Полицейские поймали ещё одного из бандитов, которые напали на белгородских пограничников

Остальным преступникам удалось скрыться

12.09.2012 14:04

11 сентября полицейские поймали ещё одного контрабандиста, который участвовал в нападении на пограничников.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, ночью с 10 на 11 сентября в Грайворонском районе возле села Мокрая Орловка двое пограничников заметили два «УАЗика» и одну «Ниву», которые пересекали границу в неположенном месте.

Пограничники пытались задержать пятерых нарушителей, ехавших со стороны Украины, но бандиты, воспользовавшись численным преимуществом, отобрали у стражей госграницы оружие и скрылись.

На место происшествия сразу после сообщения о нападении  выехали полицейские, а наряды ДПС и вневедомственной охраны перекрыли дороги. В течение нескольких часов полицейским удалось обнаружить автомобиль "УАЗ", на котором приехали контрабандисты. Одного из участников нападения - жителя Грайворонского района удалось задержать. Рядом с автомобилем бандитов нашли один пистолет, а затем в мусорном контейнере был обнаружен второй пистолет преступников.

На следующий день полицейские задержали ещё одного подозреваемого. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных за применение насилия в отношении представителя власти, хищение оружия и боеприпасов, а также за незаконное пересечение границы.

Сейчас полицейские продолжают поиски остальных участников банды. Им грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 15