Прислать новость

В Белгородской области мошенница пыталась дважды продать одну квартиру

Аферистка заявила судье, что хотела таким образом отомстить первым покупателям, которые отдали ей не всю сумму

13.09.2012 12:56

11 сентября в Яковлевском районе вынесли приговор 56-летней мошеннице, которая решила продать чужую квартиру.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в 2009 году женщина продала свою однокомнатную квартиру в городе Строитель Яковлевского района. А в марте 2012 года она, увидев объявление "куплю квартиру", позвонила другим покупателям и предложила им купить однушку за  800 000 рублей.

Аферистка воспользовалась тем, что у неё сохранилось свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру,
изготовила технический паспорт и кадастровый паспорт на жильё и показала покупателям все необходимые документы.

У мошенницы не было ключей от квартиры, но это не помешало сделке. Дело в том, что однушка, которую она продавала во второй раз, находилась как раз в том доме на улице Жукова, где 26 февраля этого года на 9-м этаже во время монтажа натяжных потолков взорвался баллон с газом .Тогда сгорели квартиры трёх верхних этажей, рухнул лифт, сорвало стояк. И хотя продаваемая квартира была в нормальном состоянии, зайти и посмотреть её было невозможно, так как подъезд закрыли на ремонт. Покупатели согласились на сделку, заключили с мошенницей предварительный договор купли-продажи и отдали ей 300 000 рублей задатка.

На суде аферистка сказала, что похищать деньги она не хотела, а решила продать  квартиру ещё раз с целью отомстить первым покупателям, заплатившим ей не всю сумму за квартиру. Она пожаловалась судье, что в договоре они решили указать меньшую сумму, чтобы налог был меньше. Но покупатели схитрили и отдали ей    только те деньги, которые были указаны в договоре. В чём же провинились перед ней покупатели № 2, которых она нагрела на 300 000 рублей, женщина пояснить не смогла.

За мошенничество ей дали один год тюрьмы. Деньги, взятые в качестве залога, аферистка покупателям уже вернула.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях