Прислать новость

Белгородские общественники выступят против ювенальной юстиции

Члены белгородской Общественной палаты считают, что западные законы не подходят для православных

13.09.2012 16:31

На этой неделе Общественная палата Белгородской области направит на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина официальное письмо, в котором общественники выразили своё негативное мнение по поводу введения ювенальной юстиции в России.

Как отметил член Общественной палаты региона протоиерей Олег Кобец, западная модель правосудия по делам правонарушений несовершеннолетних приведёт к противоречию законодательства с существующими общественными нормами, такими как преимущественное право родителей и семьи, а не государства на воспитание ребенка.

С ним согласился председатель Общественной палаты Белгородской области Виктор Овчинников. По его мнению, такой шаг должен быть согласован с позицией Русской православной церкви, поскольку около 80% населения страны являются православными. Также и в тех регионах, где живут преимущественно мусульмане, например в Татарстане и ряде республик Кавказа, традиции воспитания детей расходятся с западной моделью. Поэтому, по словам Виктора Овчинникова, закон о ювенальной юстиции может вызвать народные волнения.

Автор новости:

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?svRhusXn'); });